Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Расположение УКРМ в вводном шкафу?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Dimich-krutan
Добрый день!
Заказчик хочет конденсаторы УКРМ расположить в вводном шкафу распределтельном, повесить банки конденсаторов прямо на двери шкафа, сообщите кто сталкивался допускается ли так делать?
На сколько знаю есть опасность взрыва конденсатора, что может повлечь выходу из строя остального оборудования...
Я обычно УКРМ в отдельных шкафах располагал...
Есть ли правила размещения конденсаторов?

Они же могут ещё токнуть ёбом даже при обесточеном ГРЩ. где нить есть правила регламентирующие их отдельную установку?

всё что можно пересмотрел нигде не нашел правил установки конденсаторов в шкафах, в ПУЭ как то размыто всё расписано. Кто может помочь?
yuoras
Цитата(Dimich-krutan @ 2.9.2014, 18:03) *
На сколько знаю есть опасность взрыва конденсатора, что может повлечь выходу из строя остального оборудования...

Да, конденсаторы такие , могут взорваться icon_biggrin.gif .
Гость
По мне так, УКРМ - отдельный шкаф с утановленными в нем коммутационной аппаратурой и кондесаторами. Каки для чего их можно выносить из него
Dimich-krutan
по мне тоже УКРМ - отдельный шкаф, но тут заказчик просит в вводном шкафу сделать, Я пытаюсь отговорить. правил запрещающих пока не нашел, в ПУЭ по этому поводу всё размыто написано.
фото примера как кто то делал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.